孩子们的学习环境谁来护航? – 重庆除甲醛 爱以森来服务
愛以森·幸福学院 开启篇——认识自己(第2期)
2019-11-09
装修完直接入住?国外的房子为什么可以?
2019-12-17

近年来,各地不断爆出学校室内甲醛超标、空气质量不符合标准,导致学生住院等新闻,学生的学习环境正遭到各方的质疑。学校空气质量是否合格,成为每个家长都担心的事。
日前,《中小学校室内空气质量要求》湖南省地方标准在长沙发布。这是目前全国首部中小学校室内空气质量的地方标准,将于2019年12月10日正式实施。

标准在制定过程中,参考了大量国内外室内空气质量标准,并在多年来室内环境检测与治理服务实践的基础上,结合湖南省中小学校实际发展状况,确定了甲醛、苯、甲苯、TVOC、臭氧、PM2.5等12项参数,将室内空气质量控制要求分为二级,Ⅰ级代表优质的室内空气质量,Ⅱ级代表合格的室内空气质量。
标准同时已明确规定,当空气质量等级不符合要求时,应分析原因并进行治理,力争使标准更加符合实际需要,以满足中小学生对环境的健康需求。
日前,《中小学校室内空气质量要求》湖南省地方标准在长沙发布。这是目前全国首部中小学校室内空气质量的地方标准,将于2019年12月10日正式实施。

标准规定了中小学校室内空气的质量要求、检验要求和治理处置,适用于中小学校普通教室、宿舍、图书馆、功能教室空气质量的检测和环境控制;其它高等学校、培训机构等场所室内环境可参照执行。标准的出台,将最大限度地预防和控制中小学校由于环境大气污染、建筑和装修材料、教学活动产生的室内环境污染,保护中小学生的身体健康。

幼儿和中小学生们的室内身体健康,除了需要政府出台相关政策法规管控,更需要校方的重视,进行自主检测,自主治理,保证室内空气质量安全。

坐标:Mommy kiss 国际托育中心
治理区域:所有新装修区域
位于重庆的Mommy kiss 国际托育中心,作为全日制0~3岁幼儿的托育场所,为了保证园内幼儿的健康,在进行装修后邀请愛以森团队对感统区、母婴室、保健室等区域进行了全面除醛治理。标准的出台,将最大限度地预防和控制中小学校由于环境大气污染、建筑和装修材料、教学活动产生的室内环境污染,保护中小学生的身体健康。

检测环境:气温 27.3℃,湿度52%
检测仪器:日本理研FP-31甲醛检测仪
检测时间:30mim
检测结果:0.07ppm

在治理前愛以森工作人员用日本理研FP-31甲醛检测仪,在气温27.3℃,湿度52%环境下,检测出室内甲醛浓度0.07ppm,换算国标单位为0.088mg/m³。
愛以森专业除醛团队,对其新装区域进行了360°全面治理。

检测报告可以看出: 经过治理后室内甲醛浓度仅为0.038mg/m³
远远低于国标0.1mg/m³

目前,愛以森团队已经和西南最大的教育设备供应商展开合作,
致力于将真正有效的甲醛治理带进更多校园,更好地守护学生和老师们的室内空气健康。

儿童由于身体机能尚在发育,免疫系统薄弱
在甲醛浓度0.06-0.07mg/m³的室内环境
会让孩子轻微气喘


即使没有超出国标指数
孩子们也会感到刺激不适

我们需要比国标更严格
去要求室内的空气质量
让我们的宝贝们呼吸着清新的空气茁壮成长